2016考研數學:沖刺階段復習匯總

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2016考研數學:沖刺階段復習匯總,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

距離考研還有不到兩個月的時間,抓住時間,考研成績同樣會有飛躍的增長。本文小編為大家分享一些沖刺階段復習見解,供大家參考。
首先,同學們要好好梳理知識點。
同學們一定要好好總結之前階段所學的知識框架與經典的例題,一定要學會將高數、線代、概率的各個知識要點梳理一遍。把那些相對較弱的地方整理出來,接下來的這些時間要好好把這部分內容多看幾遍。等到梳理完知識點,接下來就是要求我們做題了,關于做題方面不需要買很多資料書,估計你也做不了,只需要將一本書上的題,都給它做會,做精,熟練的應對各種題型。如果碰到不會的,可以問下我們的授課老師。
其次,對于真題,同學們一定要反反復復的練習,多做幾遍,因為真題是最好的模擬題。
從10月中旬到11月,同學們就要開始做真題,可以做近10年的真題,多做些總是好的。在11月底之前,要把真題反復做幾遍。留幾套完整的,其余可以按照章節來做。但要留幾套完整的真題,按照考研規定的時間來嚴格要求自己來完成。由于數學考試大綱每年都非常穩定,考試的難重點每年也都差不了多少,因此,同學們就一定要對考研真題足夠的重視。
最后,同學們還要回歸到課本上來。
在同學們做過幾遍真題之后,可能就會發現,當題目做的多了,到了后期可能連最基本的定理定義都有可能模糊了,這時就要求同學們回歸到課本上來。等到了12月份的時候,同學們就不要再做新題了,一定要及時回歸課本。由于考研數學是上午考的,因此希望同學們選上午的時間來做練習。一定要模擬考研現場一樣,高度緊張的狀態來做題,步驟要嚴謹。在考研前的一段時間一定要保持好的心態,積極樂觀。一定要堅持,每年考生中那些堅持到最后的考的都不錯。
希望同學們都有個好的成績。

文章來源:2016考研數學:沖刺階段復習匯總