保研率低又相對好考的4所985院校

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供保研率低又相對好考的4所985院校,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研擇校時,很多童鞋都想考自己能力夠得上的更好的院校。大家都有追求更加優秀和卓越的本能,于是很多童鞋都想要考取985名校,獲得更好的學習條件。對于很多同學來說,985院校相對來說都比較難考,有些可能因為太妄自菲薄而不敢報考,而有些可能太過執著于頂尖的有限的幾所高校,忽略了其他相對好考些的院校。985院校當中,相對來說努努力考上可能性還是很大的院校,給大家考研擇校提供更多的選擇。衡量一個學校好不好考,除了試題難度、競爭人數、學校名氣等因素,再除了看招生名額外,還有一個容易忽視的指標就是保研率。招生人數少、保研率又高的學校自然難考。


 1. 西北農林科技大學 
西北農林科技大學位于陜西省楊凌區,為是國家農業部重點支持建設的西部高校之一,是我國布局在西北地區唯一一所農林類985大學。
1999年9月,經國務院批準,由原西北農業大學、西北林學院、中國科學院水利部水土保持研究所、水利部西北水利科學研究所、陜西省農業科學院、陜西省林業科學院、陜西省中國科學院西北植物研究所等7所科教單位合并組建為西北農林科技大學。
特色專業:農業工程、植物保護、林學、農業資源與環境、園藝學、畜牧學、作物學、草學、農業經濟管理、食品科學與工程、風景園林學、生態學、水利工程、生物學。


 2. 中國海洋大學 
中國海洋大學,簡稱中海大,原名青島海洋大學,位于山東省青島市,始建于1924年,2002年更名為中國海洋大學。學校是教育部直屬重點綜合性大學,是國家「985工程」和「211工程」重點建設高校之一,是國務院學位委員會首批批準的具有博士、碩士、學士學位授予權的單位。
特色專業:水產養殖學、生物科學、海洋技術、港口航道與海岸工程、會計學、海洋科學、藥學、法學、食品科學與工程、化學。
 3. 蘭州大學 
蘭州大學,簡稱蘭大,位于甘肅蘭州,由教育部直屬,入選國家「珠峰計劃」、「2011計劃」、「111計劃」、「卓越法律人才教育培養計劃」、「卓越農林人才教育培養計劃」、「國家大學生創新性實驗計劃」、「海外高層次人才引進計劃」,上海合作組織大學成員,設有研究生院,是一所綜合性全國重點大學。
特色專業:核技術、草業科學、歷史學、生物技術、大氣科學、化學、地理科學、數學與應用數學、物理學、生物科學、理論與應用力學、經濟學、材料化學、行政管理、功能材料、輻射防護與環境工程。


4.中央民族大學
中央民族大學作為國家優先照顧的一所高校,直屬于國家民族事務委員會。中央民族大學也是我國是唯一一所民族類的985工程、211工程、雙一流建設高校。在全國來說也有很高的知名度。



特色專業:民族學、少數民族語言學、社會學等學科


PS:同學們還知道哪些好考的985、211學校,歡迎補充~


如有版權問題請聯系刪文
 

文章來源:保研率低又相對好考的4所985院校