碩士薪酬明顯高于本科的八大專業

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供碩士薪酬明顯高于本科的八大專業,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

1,計算機與應用
培養適應計算機技術在企事業單位中發展、應用的需要,具有扎實的計算機基礎知識、計算機專業知識和較強的計算機辦公自動化、數據庫等常用軟件應用能力、計算機網絡基本應用能力,能夠在企事業單位相關部門從事計算機辦公自動化和計算機軟件應用等計算機相關應用工作。
就業方向
畢業生主要面向交通系統各單位、交通信息化與電子政務建設與應用部門、各類計算機專業化公司、廣告設計制作公司、汽車營銷技術服務等從事IT行業工作。


2,機械設計與制造類
本專業培養具備機械設計制造基礎知識與應用能力,能在工業生產第一線從事機械制造領域內的設計制造、科技開發、應用研究、運行管理和經營銷售等方面工作的高級工程技術人才。
就業方向
機械設計與制造,以數控加工技術為主要特色。機械設計與制造,高精密機械設備的操作、調試、維護和管理。


3,建筑學
本建筑學的畢業生具備建筑設計、城市設計、室內設計、市政設計等方面的知識和專業技能,能在設計部門從事各項設計工作,在房地產部門從事建筑策劃與管理工作,并具有多種職業適應能力的通用型、復合型高級工程技術人才。
就業方向
1. 建筑設計
就職于建筑設計院、建筑事務所、建筑設計集團等,包括建筑方案設計和建筑施工圖設計,按照建設任務,把施工過程和使用過程中所存在的或可能發生的問題,事先作好通盤的設想,擬定好解決這些問題的辦法、方案,用圖紙和文件表達出來。
2. 建筑策劃
就職于房地產公司,通過運用各種信息收集方法與工具,揭示出業主、用戶、建筑師和社會大眾等的價值體系,調查出場地、氣候等對建筑的影響,將這些信息綜合起來并且就總結由設計來解決的問題進行陳述,從而為設計提供科學的依據。
3. 室內裝飾設計
就職于建筑裝飾公司,分為公裝和家裝,根據室內的使用性質、環境和相應的標準,運用物質手段和建筑美學原理,給人創造一種合理、舒適、優美能滿足人們物質和精神需要的室內環境。
4. 其他就業
建筑學作為建筑龍頭專業,學習過程中相關專業都有所涉及,畢業后可視自身條件經自學或培訓參與建筑相關的各類工作。


4,生物醫學工程
培養具備生命科學、電子技術、計算機技術及信息科學有關的基礎理論知識以及醫學與工程技術相結合的科學研究能力,能在生物醫學工程領域、醫學儀器以及其它電子技術、計算機技術、信息產業等部門從事研究、開發、教學及管理的高級工程技術人才。
就業方向
可在管理機構和國家機關,醫學機構(臨床研究、高度專業化的醫學護理,管理),在醫療器械的使用、銷售和服務上,研究所,大學(基礎研究,教學),國際制藥、保健品企業(管理、研究和開發),私人機構和醫生合作,畢業生可直接參加高度專業化的醫學護理和解決臨床基礎研究的問題,由他們研制的器械和系統對于疾病的觀察、診斷、治療、緩解起著很重要的作用。


5,化學工程
使畢業生適應國家經濟與科技發展的需求,成為具備寬厚的理論基礎知識,通曉化工生產技術的專業原理、專業技能與研究方法,能夠從事過程工業領域的產品研制與開發、裝置設計、生產過程的控制以及企業經營管理等方面工作的高素質科技人才。
就業方向
在化工、煉油、冶金、能源、輕工、醫藥、環保和軍工等部門從事工程設計、技術開發、生產技術管理和科學研究等方面工作。


6,管理專業
本專業培養適應社會主義市場經濟和會展事業發展需要、德才兼備、熟練掌握會展實際運作,能夠在會展業、旅游業、廣告業、大中型企事業單位、政府宣傳部門從事會展策劃和管理以及展覽設計的高級應用型人才
就業方向
畢業生可在會展業、旅游業、廣告業、機關企事業單位的宣傳部門、公共關系部門與發展開拓部門,從事會展的市場調研、策劃、組織管理和運作工作。


7,新能源專業
新能源科學與工程專業面向新能源產業,立足于國家十二五發展規劃,根據能源領域的發展趨勢和國民經濟發展需要,培養在風能、太陽能、地熱、生物質能等新能源領域從事相關工程技術領域的開發研究、工程設計、優化運行及生產管理工作的跨學科復合型高級工程技術人才,和具有較強工程實踐和創新能力的專門人才,以滿足國家戰略性新興產業發展對新能源領域教學、科研、技術開發、工程應用、經營管理等方面的專業人才需求。
就業方向
畢業生就業前景廣闊,可在風能、太陽能、生物質能等新能源和節能減排領域的企事業單位、高等院校和政府部門從事技術研發、工程設計、新能源科學教育與研究、新能源管理等相關工作。


8,電子信息工程
電子信息工程專業,是培養具備電子技術和信息系統的基礎知識,能從事各類電子設備和信息系統的研究、設計、制造、應用和開發的高等工程技術人才。培養具備電子技術和信息系統的基礎知識,能從事各類電子設備和信息系統的研究、設計、制造、應用和開發的高等工程技術人才,是一類與理工科交叉的偏通訊硬件專業。
就業方向
學生畢業后,能夠從事電子與通信工程領域及各類信息處理系統的研究、設計、制造、應用和開發等方面的技術工作及教學、管理工作。
題外話:還有那些專業,碩士薪酬明顯高于本科或者必須讀研(例如醫學,不讀研很難混下去)呢?歡迎補充!
                           
如有版權問題請聯系刪文

文章來源:碩士薪酬明顯高于本科的八大專業