2015年營養與食品衛生學專業考研就業方向闡述

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2015年營養與食品衛生學專業考研就業方向闡述,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

 2015考研今年9月底就要開始網上預報名了,現在已是8月,還有很多考研考生還沒確定自己要報考的專業,新東方在線小編從實務出發,以就業方向為導向為大家整理了2015年考研營養與食品衛生學專業就業方向,希望大家可以以此作為參考并結合自己的喜好來選擇考研專業。

  營養與食品衛生學專業介紹

  營養與食品衛生學它屬于公共衛生與預防醫學一級學科下的一個二級學科。它是研究食物、營養與人體健康關系的一門學科。本學科具有很強的科學性、社會性和應用性,與國計民生的關系密切,它在增進我國人民體質、預防疾病、保護和提高健康水平等方面起著重要作用。本門課程實際上包含既有區別又有密切聯系的兩門學科,即營養學和食品衛生學。

  營養與食品衛生學就業方向

  就業前景:
  健康產業早已被國際經濟學界確定為“無限廣闊的兆億產業”。因此,健康為主,生命至尊的21世紀,作為其一的食物營養學越來越受到重視。以生物技術和生命科學為先導,涵蓋醫療衛生、營養保健、健身休閑等健康服務功能的健康產業成為21世紀引導全球經濟發展和社會進步的重要產業,這就為此專業的畢業生提供了就業機會。

  就業去向:
  1、到食品、生物、制藥、健康、衛生等領域的企業從事技術開發和生產管理工作
  2、到有關高等院校或科研單位從事教學、研究工作。
  營養與食品衛生學相關職位

文章來源:2015年營養與食品衛生學專業考研就業方向闡述