2016年考研教育學怎么復習

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2016年考研教育學怎么復習,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

對于每一個考生來說,考研是人生的一大重要里程點。考研路上有歡笑有淚水,有付出有收獲,而考上理想的大學,是每一考生最終的目標。下面看一下2016年考研教育學怎么復習:

(一)復習計劃
  因為中國教育史、外國教育史、教育學原理的內容比較好理解識記,所以可以安排一周復習多少章節,根據自己的時間和能力來安排。而對于教育心理學可能存在一定的理解難度,特別是對于跨專業的同學,又是第一次看,往往會感覺丈二和尚摸不著頭腦,看的一頭漿糊,這時可能需要學生去翻書或者求教一下本專業的同學。這樣不僅可以節省時間,而且更有利于對知識點的理解,減輕學習的壓力。值得注意的一點是,大綱內容沒有發生變化、題型沒有發生變化,八年統考如何在第九年的出題上有所創新?因此,今年很可能劍走偏鋒,在出題難度和新意上有新花樣,學生在掌握基礎知識的基礎上,拓展知識面,注意知識的活學活用,延伸答題思路,全面備考。
  (二)保持良好的心態
  好的心態有利于提高學習的效率,在考研的過程中可能沒有鮮花,也沒有掌聲,但自己要學會忍受寂寞,能沉得住氣。用平和的心態去學習和生活,也不要與別的同學比較。可以借鑒別人的方法,但不要因為自己復習的慢就感覺壓力大,你可以采用阿Q精神,也許他沒有你復習的效率高,沒有你復習的扎實,考研復習時要做真正的自己,要戰勝的也是自己。
  大家在了解教育學的考試特點的基礎上,經過第一輪的全面復習,再加上二輪的系統總結和知識的體系化,以及適當題目的練習后的查缺補漏,勤思考研教研室相信同學們一定會有一個理想的分數。

文章來源:2016年考研教育學怎么復習