對外經貿大學832工商管理綜合考研經驗總結

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供對外經貿大學832工商管理綜合考研經驗總結,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

 最近很多人問我832工商管理綜合怎么復習,現在我就給大家談談832專業課如何準備。

  去年,我也在惆悵832怎么樣復習,因為感覺四五門參考書就有瘋了的節奏,今年,我負責任的告訴大家,只考了管理學,微觀經濟學,營銷學。其中,管理學考到很多以前的原題,應該說是簡單簡單很簡單的。

  先看第十一版管理學中文版,然后記住專業的很多名詞。然后對應著整理英文的筆記,這個超級費時間,要是找到學姐學長的筆記當然最好。然后,背得時候除了專業名詞,如法定權利legitimate power 這樣的不能替換,其他的一定先能用中文表述了,然后英文表述,當然,建議這一步驟之前要把書快速過一遍。管理學就背一遍一遍又一遍,不低于五遍啦,真題管理學全背啦。

  然后是微經,微經現在只考計算,大家把握幾個最關鍵的體型,高鴻業的書看兩遍,做筆記,課后習題最好三遍(九月份或之前第一遍十月底第二遍十一月底第三遍)。真題微經三遍以上啦。
  會計可以掠過,實在不放心,大學上過的,把期末復習的東西背背就夠了,財務會計,會計的都可以。

  營銷,平常多看案例,沒學過營銷的找最薄的一本營銷教材,最后,就是案例分析,想想大學里面的專業課的名稱,營銷,財務,人力,物流,電商,供應鏈,可提供答題思路(如果未指定從營銷角度回答)。

  最后,告訴大家,平和的復習心態最重要。

文章來源:對外經貿大學832工商管理綜合考研經驗總結