南京大學法學理論考研考前沖刺經驗分享

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供南京大學法學理論考研考前沖刺經驗分享,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

九月份之后,我就可以說自己的復習計劃了。上面的是我考完后覺得那樣復習最有效給大家推薦的。9月18號左右,我開始正式看。大家可以在九月前半個月把法制史跟憲法看一遍,并做題。高口感覺過不了之后,我深受打擊,決心考研,于是就開始了瘋狂的法學理論100天。之前聽說眾合的民法60講很好,我花了一個星期時間,我也覺得很快,這時每天估計要看13個小時以上,把眾合的專題看了,再花五天左右又看了一遍復習精編的民法,然后算是閉關一天,思考民法,再后來基本民法就徹底搞定了,選擇跟案例就都會了。
最后兩個月是最累的,所以每天給自己一點鼓勵。我每天起床第一件事就是聽一遍勵志歌曲,每個星期換一首,每天晚上睡覺之前告訴自己,我一定能成功,我要把自己高考失去的全拿回來,所以這兩個月我每天都精力充沛。十月份大家要開始背復習精編了,第一遍,注意這時刑法跟民法要開始背了。接下來就是憲法跟法制史,本人覺得法學理論這兩門才是最坑爹的,出的很細,陷阱也很多。我開始看了書,但是做題就是做不對,既然這樣,那就不如不斷做題,把能做的選擇題都找出來,再把錯的在復習精編上標出來,再背。這樣就好很多。這里告訴大家,法學理論用配套練習,題庫,跟真題就足夠了,不用太多資料。當然如果報了班的話,做做選擇也是可以的,就當是背書。
10月份,是看復習精編做題庫的時候,很多人會問復習精編要看多少遍,我說越多越好,當然每個人對于一遍的定義不一樣。但是告訴大家,我是看了12遍左右,我看書是比較快的,不喜歡盯著一頁紙看一上午。我的看書方法是,從整體到細節,先背大點,再慢慢縮小范圍,不過對于法制史還真要一個字不漏地慢慢看。這個時候英語也是可以做真題了,第一遍真題應該做完,閱讀把不認識的單詞一定要找出來,因為重復出現的概率很大,錯的題目認真看,搞清楚為什么會做錯。作文也可以適當寫寫了,不過我不討論作文,因為本人字很難看,大二時把中文練的能看了,可是寫的英語單詞還是太丑了。所以對于英語作文,我算是只拿平均分的。
11月份,依然是背復習精編,不過要開始做法學理論的真題了,我那時是每天一套,估計也就兩個星期做完了。當然真題更重要,大家可以把真題當書背,把里面選擇的知識點當簡答背,這樣效果也是很好的,一個月就是吃透真題。多看幾遍,能背就更好。本人這段時間的作息是:上午做真題加背真題,下午英語2兩小時,再看一小時復習精編,晚上兩小時政治,再看復習精編。背復習精編的確很痛苦,每個人都一樣,沒人會喜歡背法制史跟憲法,但是一定要熬下去。  
12月份,這個時候,大家開始躁動不安了,因為離考試越來越近了,當然這個時候也是狂背復習精編的時候,每天回去背的腦袋都疼。這段時間我給自己壓力很大,心里害怕什么都考,所以我每點都背,晚上回去熄燈后,我到床上用臺燈看,背六脈神劍,大概一點多睡。現在想想那段日子真的有點難熬,我的確是怕如果考不好,我就徹底救贖不了自己了。事實證明我對了,今年的題目有點偏,但對于我說,我都看了,所以付出總是有回報的。
寫了這么多,無非是希望之后考研的同學能夠少走一些彎路,對南大多一些了解,對考研少一些不安。愿意考研的孩子都是有夢的孩子,為夢想而奮斗是一件非常了不起的事,不管最后結果如何,你都應該為自己鼓掌,為自己驕傲!希望看到這篇文章的那些有志于南大的孩子們都能圓夢南大!我在南大等著你們的到來。我也很希望能夠如同我的學姐學長那

文章來源:南京大學法學理論考研考前沖刺經驗分享