中國人民大學法律碩士復試分享

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供中國人民大學法律碩士復試分享,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研路漫漫,有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面我們看一下中國人民大學法律碩士復試分享:
人大復試由三個部分組成:專業課筆試﹑專業課面試﹑外語聽力與口試。專業課筆試考的比較基礎,題型只有兩種:名詞解釋與簡答,答案都來自指南,只要復試前將指南翻上兩遍應該都沒問題。專業課面試是抽簽,每簽兩道題,也都是指南上的內容。但可能有些比較偏,我抽的兩道題是:1.試述以事實為根據的量刑原則;2.試述人民代表大會制度的優越性。英語聽力我聽了但沒有做題,題型與四﹑六級一樣,速度應該比六級還要快一些,大約與過去的統考相當,但每題間停頓時間較短,聽前要認真讀一遍題干。口語則一般都是與法律有關的題,如談談你對聯合國的看法,談談你對司法改革的看法等。當然也有與法律無關的日常口語。復試前要做一些準備。

文章來源:中國人民大學法律碩士復試分享