中西醫結合臨床專業就業前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供中西醫結合臨床專業就業前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
        考研對每一個考生來說都是人生的一個重要里程碑,其中有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面帶大家看一下中西醫結合臨床專業就業前景:
  (1)畢業生眼高手低,在短時間內就業率不高
  目前造成中西醫結合專業就業率低的原因,主要有三點:一是近幾年大學擴招,畢業生人數增長迅猛,而就業機會卻增長不多;二是畢業生們都想在大中城市,不愿意去小城市和基層衛生單位工作;三是部分學生對專業知識掌握不夠扎實,個人能力不強,難以勝任工作要求,尤其是醫學專業,對專業的要求比其他專業高。
   相關文章推薦:
中西醫結合臨床
中西醫結合臨床學科院校排名
中西醫結合臨床專業介紹
中西醫結合臨床考研考什么
中西醫結合臨床考研參考書

  (2)專業優勢和衛生事業的改革逐步拓寬了醫學畢業生就業的渠道,從長遠來看,就業前景比較好。
  中西醫結合臨床專業在教育方向上立足于培養高素質、高質量的碩士研究生,著眼于造就適應我國醫藥衛生事業發展、中西醫結合事業發展需要的高級專門人才,而且此專業依靠臨床醫學專業的優勢與中醫學結合,專業知識面寬厚,該專業畢業生專業口徑寬,知識面廣,再加上各種現代衛生服務形式的出現,為此專業的畢業生提供了就業機會。

文章來源:中西醫結合臨床專業就業前景