在職研究生雙證報考

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供在職研究生雙證報考,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

大多數在職研究生都知道,想拿到在職研究生雙證,目前只能選擇報考專業碩士全國聯考。也就是說,除了報考全日制研究生,報考在職研究生也只有這一種形式可以在最后拿到在職研究生雙證。
  目前來看,想拿到在職研究生雙證,很不容易。
  首先,想拿到雙證,就需要考生報考專業碩士在職研究生。但此形式需要提前報名,并且還要在報名后攜帶相應的個人材料及照片參加現場確認,之后才能夠準備參加考試。而且,考試還有兩輪,先參加全國統一安排的聯考,之后通過聯考的考生還需要參加報考院校安排的復試。
  其次,考試難度很大。無論是聯考還是復試,試題難度都是很大的。以聯考中的英語考試為例,一般英語考試難度會在大學英語六級以上,這就對考生的英語水平要求較高。而復試則包含了筆試和面試,難度一般與聯考相當,并且,在復試結束后,是由院校根據考生綜合成績來決定是否錄取的,也就是說,院校只會錄取其中一些成績較為優秀的人員,而非全部錄取。
  最后,被錄取入學的人員需要在規定學制內學完全部課程,并且一般院校會安排各課程結業考試,全部考試通過后,還需要進行論文寫作及論文答辯,以上全部通過后,才能夠拿到在職研究生雙證。
  總而言之,拿到在職研究生雙證的難度很大,建議大家不妨試試報考同等學力申碩,最后可以獲得在職研究生碩士學位證書。

文章來源:在職研究生雙證報考