19考研調劑指導:調劑中幾種危險思維,你有嗎?

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供19考研調劑指導:調劑中幾種危險思維,你有嗎?,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

(一)猶豫不定,想要參加很多學校的調劑
  調劑不是唯一的,我們可以選擇的學校很多。調劑不再是僅僅局限于第一志愿的限制,只要是符合國家線的要求,而且有學校愿意接收,都是可以調劑的。這就涉及到一個問題,想要參加多個學校的調劑,最后在調劑成功的學校里確定一個去處,可以嗎?理論上來說,是可以的。但是這里想要說,其實這樣做很危險。不論你參加哪一所學校的調劑,都需要根據該學校的要求來準備。申請的學校太多,會分散你的精力和時間,盡管學校通知你參加復試,但是由于準備不充分,復試表現太差,也不會被錄取。
(二)看不上調劑學校,負面情緒太多
  調劑與第一志愿沒有可比性,這是大家都知道是事實,不論調劑學校如何,畢竟不是你的第一志愿。在調劑時,你會有嫌棄的情緒在其中。這是要不得的,你要告訴自己,沒有考上第一志愿,你已經是失敗一次。參加調劑,是在找尋上學的機會。你要有感恩的心態來看待調劑,而不是以對比第一志愿的心態來看待。
(三)到處聯系,多人聊天浪費時間
  必要信息搜集,可以幫助我們明確調劑的目標。但是過多的聯系、網聊,一定會耽誤我們復習的時間。盡管復試分為筆試和面試的,但是內容還是以基礎理論知識為主,打鐵還需要自身硬。夯實基礎,是我們需要做好的第一件事

文章來源:19考研調劑指導:調劑中幾種危險思維,你有嗎?