什么是預調劑 預調劑時需要注意什么

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供什么是預調劑 預調劑時需要注意什么,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

預調劑時需要注意
 1、確認各校接受調劑材料的截止時間。非自主劃線院校一般在公布復試時間前后就會停止接受調劑申請,請考生千萬注意進度,但截止之后也可以繼續聯系。有些同學對某個學校很有興趣,但在網上一看人家調劑結束了,就放棄了。其實,有些學校發出調劑結束的信息以后,還可能有補錄的名額,只是還沒有來得及更新信息。也有可能他們看好的學生選擇了別的學校,就會空出一些名額。總之,在調劑的過程中,要有堅持的精神和耐心,不輕易放棄,主動聯系學校。
  2、考生可以同時接受兩個(或3個)院校的“復試通知”,互相不會有影響。接受了一個志愿,不會影響其他志愿,但是招生單位可以看到考生收到復試通知的歷史記錄。如果同時調劑多所學校,復試時間上一定要注意安排。如果不同學校的復試時間沖突,要提前做出選擇。
  3、不要只盯著自己所報專業,可以聯系相近專業。有些同學在調劑的時候,只找與自己所報專業完全相符的去調劑,這樣范圍就相對小了一些。在規則允許的前提下,考生也可以聯系相近專業或者相近的專業碩士。特別注意:第一志愿報考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、會計、圖書情報、審計專業學位的考生可相互調劑,但不得調入其他專業;其他專業考生也不得調入以上七個專業。第一志愿報考法律碩士(非法學)專業的考生不得調入其他專業,其他專業的考生也不得調入該專業。
  4、只能接受一個招生單位的待錄取。考生一旦接受待錄取通知,表示調劑完成,將不能再填報調劑志愿、接受復試或待錄取通知。考生如欲取消已確認的待錄取通知,必須征得已被待錄取單位允許,在招生單位取消待錄取通知,并且考生登錄調劑系統進行確認后,方可繼續填報調劑志愿、接受復試或待錄取通知。

文章來源:什么是預調劑 預調劑時需要注意什么