填寫調劑系統,會影響一志愿嗎

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供填寫調劑系統,會影響一志愿嗎,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

提前思考、提前確定、提前填寫調劑信息,防止調劑服務系統開通之時,手忙腳亂;

意向征集系統里的10個調劑志愿,在調劑服務系統開通之后24小時內,10個志愿可以由考生自己選擇3個,手動轉入調劑服務系統;

你不愿意填寫調劑意向征集系統,也無所謂;等到調劑服務系統開通,你去那里直接填3個調劑意愿,也是可以的;

考生和調劑院校可以借此機會,提前互相了解,有一個雙向選擇的預備期。

填寫調劑系統,會不會影響原來的一志愿?

如果你一志愿還有戲,但沒把握,填寫個意向征集系統或調劑系統,很正常的嘛。一志愿學校在系統里雖然會看到的,但一般沒什么理由為難你,畢竟對方沒有給你發復試或錄取的通知。就好像,你如果已經有了男(女)朋友,但不妨礙你認識個異性朋友;如果你的男(女)朋友沒有給你婚姻的承諾,而你特別想結婚,苦苦等不來他(她)的求婚,那你在你的異性朋友里找個人做“備胎”,也是可以理解的。只要你在系統里不接受調劑院校的“待錄取通知”,那么你就還有余地,還有機會被一志愿錄取。

填寫調劑系統的機會寶貴,要珍惜!

因為調劑服務系統填了48小時就要更改,所以,填寫的機會有限,在系統外聯系調劑學校、聯系好復試OK后,再填系統其實最好。如果碰上只愿意在系統里操作的“死腦筋”學校,你可以先應承著他們,同時兩條腿走路,再找找其他可以在系統外接觸的院校,權衡之后再填寫系統,方為上策。

調劑查不到缺額,腫么回事?

1. 系統里的調劑信息都是陸續公布的,不可能一次性全都公布;

2. 很多學校會選擇不意向征集系統,直接在預調劑系統公布調劑名額;

3. 如果你看到的缺額,很快在系統里就看不到了,這是學校自己撤銷的,原因可能有很多種,但絕不是因為學校調劑名額滿了,你別太擔心。

文章來源:填寫調劑系統,會影響一志愿嗎