預調劑系統使用方法

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供預調劑系統使用方法,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

調劑預報名是指在研招網調劑系統打開之前,有缺額的院校會發布信息。統計學生信息,等系統打開后,會優先讓填寫過預報名信息的人員去復試。
如果研招網調劑系統開通前,在五個學校的調劑系統平臺填了信息,那么中國研究生招生信息網調劑系統開通后不會顯示之前填的學校和信息。兩者沒有任何影響各個高校內部的調劑系統是無效的 只是供各個高校內部使用的登記信息。學校會提前看到你的調劑信息,會給你一個有優先獲得調劑成功的機會。
登記了有優先權,但是還必須在中國研究生招生信息網調劑系統申請調劑,否則在各個高校調劑系統申請的無效。調劑提前聯系學校。等中國研究生招生信息網開通調劑系統盡快調劑申請。
對于有預調劑系統的學校,調劑的考生一般都非常的多,因為很多考生都會隨便在這樣的預調劑系統上填上調劑申請或是調劑申請表。
拓展資料:
預調劑其實就是登記信息,把你的分數,學校,在校表現說明清楚,總的來說,調劑是否成功還是要看你的分數、畢業學校、第一志愿報考學校。
考研調劑,即考生如果符合復試條件而不能在第一志愿院校參加復試的,考生檔案應送至第二志愿院校或在省、自治區、直轄市內調劑。
初試成績符合復試調劑基本分數要求但在原報考單位沒有復試資格,可以申請調劑。調劑復試的具體要求均以初試結束后教育部發出的當年碩士研究生錄取工作通知的規定為準。原則上要求考生所選擇調劑單位招生考試科目與原報考單位招生考試科目相同或相近。

文章來源:預調劑系統使用方法