2019考研調劑小秘籍,不到最后不放棄

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2019考研調劑小秘籍,不到最后不放棄,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研復試調劑正在進行中,只有一個月時間了,大家要抓緊。今年 國家線普漲,調劑難度也加大了,本文考研派在線分享一些考研調劑小秘籍,我們不到最后不放棄,加油!
一、所謂"找關系"
除了抱怨自己分高沒學上的,幫幫還看到一些考生在網上抱怨自己"350+沒收到復試,而比自己低分的同學卻調劑成功了",并表示"分高還是沒有關系網好用啊。"
其實這并沒什么可抱怨的。過了高考之后你就該和你人生中最公平的考試SAYBYE了,成年人的游戲根本沒有什么公不公平!
給大家講個故事,去年有個同學初試成績不夠理想,只高了國家線20分左右,在大部分人惴惴不安還在期待可以擦到一志愿分數線,或是自怨自艾陷入悔恨中掉眼淚的時候,人家早早地準備好簡歷,找到學院的老師希望幫忙簽推薦信,向調劑院校招生辦打招呼,還自己跑到調劑院校去聯系老師,四處請教調劑成功的學姐復試的技巧。
所以,有時候資源和關系網擺在你面前時,關鍵是你會用嗎?
二、所謂"綜合實力"
另外,關于高分落榜,而低分反而調劑成功的案例。小編想說,考研復試不僅僅看的是初試成績,就像某個網友說的:初試差那幾分在導師眼里根本不算啥差距,更多的還是看你本身是否優秀,有時候眼緣也很重要啊。
確實,近年來招生院線在調劑之前大都會讓調劑考生填寫"預調劑信息",需要你每一門的初試成績、四六級分數、本科院校信息、獎學金獲獎記錄,法學院校可能還會問你司法考試過了沒有。這些內容是你的綜合實力,當然會被納入考核范圍之內。
另外,較為注重英語教育的院校還會在分數相差不大的學生之間比較英語初試成績,這些都是調劑時的參考標準。
三、所謂"取舍"
其實,考研調劑之所以折磨人,主要還在于它是一個"取"與"舍"之間的勇敢者游戲。想必很多調劑考生都有同一個困惑:"我填報了A、B兩所院校,現在B院校給我發復試通知了,可是我更想去A,如果接了B的復試通知被A院校招生老師看到了,會不會就不給我發通知了呀。"
對于這種痛苦的取舍,幫幫也表示無解,還是看大家的選擇,只能奉勸大家盡量抓住眼前的幸福吧,可能當年你抱著不情愿的心情去到的學校最后也變成你一心一念牽掛的母校。何不欣然去接受緣分呢?

文章來源:2019考研調劑小秘籍,不到最后不放棄