如果得到了申請調劑院校的準許,你要做得是

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供如果得到了申請調劑院校的準許,你要做得是,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

首先,電話聯系,表示感謝;并找找調劑院校導師,表達一下自己的優勢和想要深造的愿望(這些話在這里說就不是廢話了,可見說話的方式、時機是一門藝術);
其次,馬上聯系調劑院校的研招辦,禮貌的表達希望對方寄出《調劑函》的愿望,《調劑函》這個東西可是太好了(題外話)!見到了它,等于你成功了一半。所謂《調劑函》,就是調劑院校以“第二志愿”的名義,向你當初報考的第一志愿院校提出申請,調取你的檔案、初試試卷、身份信息的公函。說白了,就是第二志愿學校發信去第一志愿學校,查一查你的成績啊,考生信息啊,證件啊是不是真實的,省得被蒙了~記住,它是公函。
《調劑函》送出有兩種方式:通常負責的、好一些的學校會有研招辦出面寄《調劑函》,你所需要的只是等待和適當的催促。一般3~5天就可以搞定,記住一定要天天催,語氣不要太僵硬,要有禮貌,要誠懇。
另一種不負責任的學校,會讓你自己寄這種重要的公函,那么記住:此刻它就是你的命!想要怎么保命,自己行動快一些,并自己去催促你的第一志愿學校,學會做好第一志愿、第二志愿兩所學校的溝通工作,這很重要!
最后,有同學反映說,具體學校不同,也可能不開《調劑函》,而是直接拿學生證或其它證件去研招辦調信息。這個原理和《調劑函》是一樣的。總之,必須要第二志愿學校以某種方式(如開《調劑函》)去第一志愿學校求證你的成績、身份是否真實,這樣調劑工作才十有八九差不多。口頭上的允諾畢竟不如文書保險嘛。
如果《調劑函》作用成功,第一志愿院校將你的全部信息轉到了第二志愿院校,人家看過之后,認定了你是貨真價實的,那么你要做得是再次感謝兩所院校相關負責人的幫助;并且聯系第二志愿的導師,表達一下自己的優勢和渴望深造的熱情等。這樣的話調劑基本成功了,準備一下復試吧。

文章來源:如果得到了申請調劑院校的準許,你要做得是