調劑其他要注意的

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供調劑其他要注意的,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

調劑要注意的事情太多,每一次電話每一次溝通都是新的機會,這個看你每個人隨機應變的能力。隨便補幾個想的起來的。

  1、如果你有一個特別特別想要去的學校,一定要親自去那個學校看一下,拜訪一下老師,當然不是直接送禮上門,要懂得尊重老師,可以去聽聽課,有空找個機會跟老師約著見個面,談談調劑意向。

  2、隨時準備好飛去另一個城市的打算。比如杭電的調劑,本來我的分數沒有通過他們的調劑系統,但是他們調劑名額很多,第二天就要開始復試了,很多人沒去,缺人,那么老師說只要我明天趕過去就可以給我復試機會,我可以馬上買機票立刻動身,不過當時我沒有去,原因就不說了,不過這樣的機會如果遇到,切記要抓住。

  3、不要害怕失敗,一定要積極聯系老師,聯系研招辦,不要畏畏縮縮的,害怕與別人打交道。可以直接聯系研招辦老師,校研招辦主要是統計整個學校的,如果你要調劑,最好還是直接找院里的研招辦老師,他們才是真正管調劑名額和名單的人。不過也有的是院長或其他人在管(一定要弄清楚是誰、有權決定你這個專業的調劑名單,聯系對了人,就能說上話,調劑越有希望)。

文章來源:調劑其他要注意的