關于聯系學校/導師有幾點注意的

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供關于聯系學校/導師有幾點注意的,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

1、打電話給學校研招辦的時候,人家一般都會直接回復:等國家線。這時候別輕易掛電話,如果老師語氣還好,可以這樣問:如果按照往年的形勢,今年貴院有調劑名額嗎?人家不愿意回答的話,可以順勢問問人家郵箱,或者其他負責人的郵箱/電話。總之能挖掘的信息越多越好。(這個就是考驗個人情商的時候了,僅作參考)

  2、最好打電話給研招辦確認有調劑名額以后,再發郵件給導師,給導師說清楚是打聽好了有調劑名額的。要不然導師會一頭霧水,他們是不明白到底有沒有調劑名額的,自己又不能私自招生。你可以在與導師來往幾封郵件之后詢問他的電話,偶爾給他發短信,這樣比較迅速。又不要過度騷擾他。

  給導師發郵件要簡單清晰,郵件名稱可以這樣寫:姓名+分數+報考學校/本科學校+調劑專業。如果你本科學校比較好可以重點強調寫在標題里。懂得如何揚長避短。(寫的太羅嗦老師可能不太注意以為郵件不重要)

  3、一個專業最好就聯系一個導師,不要一下子聯系幾個,要不然被知道了會很尷尬,老師也會反感。

  4、最后強調調劑的心態,不要想著非名校不去,除非你本科好,分數特別高,去調劑一些學校可以拿直通車。一般人調劑分數都不太高,調劑可就是爛白菜,到處都是比你分高的。所以心態要放好。

  暫時補充這么點。我不太會給如何選擇學校的建議,這個就跟你本科選大學一樣,自己斟酌,畢竟學校的層次都擺在那了。

文章來源:關于聯系學校/導師有幾點注意的