調劑的學校怎么找

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供調劑的學校怎么找,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

你定位好所要去的地方之后,多花功夫找學校,一個地方有哪些學校弄清楚,就好像,可能當初報考的時候只知道清華北大,然后調劑的時候你知道了還有北科大北理工等等,你把這些學校都列出來。

  當初我找的時候把所有目標學校列在excel表格里,根據他們的招生簡章,以及打電話詢問的情況,做好明細,包括每所學校的名字、調劑方向、電話、導師、郵箱、各種備注等等。

  每聯系一次,做一次標注,因為每聯系一次他們研招辦會給一次回復,特別注意他們回復你有多少名額,什么時候開放或者其他重要信息,都做好備注。比如有的學校會直接告訴你他們的名額雖然會放上去,但是你的情況他們應該不會考慮之類的。

  這一步,沒有別的訣竅,找到學校,翻招生簡章,打電話,做好記錄,及時更新。然后要善于運用電話,短信,郵件等通訊方式,多發幾個有誠意的,提醒他們閱讀,不要無視掉你。

  這個時候,你可能會被拒絕很多很多次,那些老師每天接很多電話,他們沒什么耐心的,不過我遇到的老師都還好,記得對老師要尊重,語氣要舒服,有一個老師,我給她發的短信,是朋友給的方式,她生氣我騷擾她,我給她打電話她還吼我了,不過后來我給她發了很真誠的短信道歉,希望她體諒我們這些焦急的學子的心情,她就原諒我了,給了我一些信息。

文章來源:調劑的學校怎么找