自考本科考研受歧視

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供自考本科考研受歧視,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

自考本科考研受歧視詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
第一、自考本科考研和統招本科考研一樣都是統招研究生嗎?
如果你報考的是全國一月的統考,并錄取的,就是一樣的統招研究生。也就是說,只要國家承認的本科或者專科學歷都可以參加考試。
第二、自考本科考研中真的會歧視嗎
我要是說沒有,恐怕你自己都不會信吧。本科的畢業院校就是自己的教育背景,自考的由于沒有接受過系統的教育,第一印象上會存在弱點。但是畢竟還要經過復試,如果你表現的出色,一樣不會受歧視。有自考生的還考上北大,這應該可以說明關鍵還是在自身的實力。
第三、自考本科和統招本科,在學校的待遇也是一樣嗎?畢業證會不會有區別?
現在,很多院校利用自己的教學資源,招收一些自考生,這種教育不屬于學歷教育,充其量是自考的助學培訓而已。因此,自考生沒有通過自考依舊沒有學歷證書的,這和在校統招的本科生是完全不一樣的。而且,在學校的待遇也不同,統招的是納入計劃內招生的,有相應的補助,可以遷入戶籍等等。 

文章來源:自考本科考研受歧視