自考本科畢業生考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供自考本科畢業生考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

自考本科畢業生考研詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
1、自考本科畢業生只要可以獲得畢業證書,無論是否已取得學位都可以報考碩士研究生考試。
2、對于已經取得畢業證書的自考本科畢業生報考碩士研究生,全國絕大部分招生單位(幾乎就是全部)對考生是否獲得英語四級合格證書都沒有要求。
3、自考本科畢業生每年上半年6月份和下半年12月份兩期畢業。上半年畢業的本科畢業生因為已經取得畢業證書,不受報考條件影響。
下半年畢業的本科畢業生因為要到次年1月底2月初才能拿到本科畢業證,所以報考要受到影響。在全國碩士研究生統一招生考試之前,要到本地招考辦申請辦理“自學考試在讀考生成績單”,以本科在讀同等學力的身份報考研究生,待來年4月研究生錄取復審時,再出具正式的本科畢業證,確認考試資格以及是否被錄取。
4、有些學校對于以同等學力報考的考生有特殊要求,同等學力報考的考生必須學習過該學科的某些本科主干課程(一般要求6—8門),并有成績合格證明。或者是在相關領域發表過論文,取得過一定的成果。或者通過英語4級考試。也有些學校沒有這樣特殊要求,你在報考前,必須詳細了解所報考院校對此類情況有無其他要求。    
5、、你可以查詢報考學校的碩士研究生招生簡章和招生目錄,查看具體要求。

文章來源:自考本科畢業生考研