自考法律本科考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供自考法律本科考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

自考法律本科考研詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
分數不高,沒學扎實不足以談經驗,但一路摸索過來,也走了不少彎路。這里說一下備考及考試過程中的失誤和教訓,希望后來者以我為誡, 盡量少走彎路,考出滿意的成績。
備考時間:在是否考法碩上糾結了很久,最終決定改考法碩是八月底,因為總想去個稍微好點的學校,而法碩是適合自己的競爭最小的專業。糾結的代價就是復習時間的縮短,直到十一假期結束才把刑民看了兩遍,綜合草草掃了一遍。后來又去考了國考,想著兩手準備,以至于整個備考過程都感覺相當倉促。后來自己琢磨了一下,像我這樣基礎不好,學習能力有限的,大約要六個月才能保證考出較理想的成績。所以有條件的同學盡量早準備。
政治:在今年上海政治普遍偏高的情況下,這個分數真是拖了后腿。在如今專業課難度增大,考察更加細致的形勢下,政治有時候也會成為一個拉分大戶。我分析了幾個學校的初試成績,發現在專業課達到一定程度后,拉開分數的往往是公共課。比如360-380這個區段,大部分同學的專業課差不太多的。所以,政治也一定要重視起來,除特例外,付出的時間和成績是正相關的。
英語:單詞和真題的重要性毋庸置疑。但是我最后一個月沒有怎么背單詞,以至于考前一周猛然發現好多單詞記憶模糊了,最后導致做題時理解不到位反復斟酌浪費了不少時間。所以單詞一定要堅持背到最后。此外考前一定要用沒做過的真題實戰模擬兩三次,對把握時間和感受考試狀態有莫大幫助,尤其對于學得半斤八兩的同學,壓力下的考試狀態對結果影響不小。我在時間上沒把握好,以至于還剩半小時的時候還有新題型,翻譯,完型沒做。于是草草做了新題型,寫完翻譯已經沒時間了。
 專業課:在專業課上花費了大量的時間,以至于后來把英語和政治的時間壓縮的每天加起來也就兩小時。但是大量的投入并沒有取得預想的結果,原因就是有些投機取巧了。今年的刑民真心把好多同學考跪了,主觀題考的較偏,選擇題中也考察了一些不起眼的知識點,給人的感覺是那些不會的壓根就沒看到過。所以復習專業課一定要在重者恒重的基礎上全面復習,不能存在任何僥幸心理。綜合課的復習沒有最細,只有更細。你永遠無法想象出題老師能考出多么細小到讓你吐血的知識點。此外刑民在背誦的基礎上多注重一下理解,綜合課則是要大量背誦的。關于背誦的時間,我是在還剩整20天的時候開始背誦的,感覺有些晚了。在全面熟悉分析的基礎上個人認為30-40天為宜,太早了效果不好,太晚了容易心急,難免偷工減料。

文章來源:自考法律本科考研