自考本科考研報名

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供自考本科考研報名,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

自考本科考研報名詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
自考本科學歷是可以考研的,根據國家相關政策,具有國家承認的大學本科畢業學歷的人員符合研究生報考的學歷要求,自考本科學歷國家承認、學信網可查,其法律效力等同于統招本科學歷,因此自考本科學歷可以報考研究生。
自考本科生考研注意事項:
自考本科生須在報名現場確認截止日期前取得國家承認的大學本科畢業證書方可報考。在校研究生報考須在報名前征得所在培養單位同意。
材料:
畢業證書,學籍檔案材料原件(自考畢業生登記表、審定表),學位審定表(有學位證的自考生有),將這些檔案材料存放到檔案管理部門。
如果考生沒有正式工作單位的,可存放到戶籍所在地的人才交流中心或城鎮街道辦事處或農村的村民委員會,然后復印一份檔案并加蓋上述單位公章,以備通過初試進入復試審定資格時交驗,切忌自己保管檔案材料。在錄取研究生時,各高校會自行出具調檔函調取檔案,考生切勿自行持檔案交給學校,以免引起不必要的麻煩甚至不良后果。

文章來源:自考本科考研報名