2017考研數學復習特別注意四點

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供2017考研數學復習特別注意四點,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

2017考研數學復習特別注意四點詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
第一,開始復習考研數學時,切勿急躁做題。 
很多考生在復習初始階段就開始做題,希望透過題目來歸納復習的重點和難點,然后再回歸教材進行重點復習,其實這種方法并不可取。這種方法到復習沖刺階段可以幫助考生強化知識重點,但在復習基礎階段,建議考生焦躁急于做題。 
由于考研數學中包含很多基礎性、概念性的知識點,而且一些綜合性的題目也是由基本知識點衍生出來的,所以考生只要理解搞清基本概念、公式、定理等基本知識再去做題,才能事半功倍,對復習有利。 
而且,急于做題,往往錯誤率頗高,影響考生的做題信心,這樣會打擊考生復習的積極性,使復習進度停滯不前。 
考生要在復習過一兩遍基本知識點后,再去做題,這樣可以**題目檢驗知識點掌握情況,又可以**做題來加強知識點記憶。 
第二,遇到不會的題目不進行思考,切勿忙于求答案。 
很多考生都有一種習慣,在做題的時候,遇到不會的題目就急于翻看答案,不求甚解。如此做題不如不要去做題,考生一旦放棄了思考,只求答案,一知半解,是不會考出好成績的。 
考研數學講究的是思考的過程,**簡單的概念定理,可以延伸出各種各樣的題目,但是萬變不離其宗,只要考生真正意義上的理解掌握了基本知識點,就算遇到再難的題目也能夠解決。 
考生一味追求正確答案,而忽視了在做題過程中的思考步驟,可謂是丟西瓜撿芝麻。即便這道題的答案你知道了,當遇到下一道類似的題目時,考生還是回答不出來。 
遇到難題不會的題,考生應該花費時間進行思考,思考出題點,所要考查的內容,思考出題人的出題思路,再進一步復習所考查覆蓋的知識面,這樣,**一系列的分析和思考,下次遇到類似的題目,就可以輕松拿下。 
第三,在題海中學會總結答題技巧,切勿盲目做題。 
考研數學的復習在一定程度上是由考生做的題目構成的,能驗證考研數學復習的成效的也唯有習題。可是面對成千道題目,考生該如何巧妙**做題來快速提高解題速度和效率呢? 
在考研數學的復習中,考生接觸到的成千上萬道題目,很多都是相似的題型,只不過換了個數字,換了種說法而已。所以,考生切勿盲目的做題,不注重總結歸納,一味的題海政策,只會加重復習壓力。 
因此在做題的同時,要善于總結歸納題型,這樣當考生再遇到某種題型時,會知道用哪種結法,解題步驟是怎樣的,有一套固定的解題思路。這樣能從基本上提高解題速度和解題效率。 
第四,在復習中選擇正確的復習資料,切勿丟掉課本。 
考生對于復習資料的選擇往往疏忽了課本的重要性。其實,課本才是基礎,大綱上所規定的考點都源于課本,所以,課本才是考研數學做基本的復習資料。 
考生往往過的關注歷年真題、模擬題,經常忽略課本的重要性,若考生在復習時,沒有把課本認真的翻過幾遍,只能表明你的基礎知識掌握的還不牢固。 
在復習初期,應把課本至少讀上兩遍,仔細認真的掌握基礎知識點,在后期做題當中,遇到知識點模糊的時候,一定要翻開課本重新掌握基本概念,加強記憶。 
考研數學,是一個在基礎中拔高的科目,**思考,直接反映你掌握基礎知識是否牢固的考試科目。若想拿下考研數學,考生必須全面掌握基礎知識,反復做題應用,做到熟能生巧,舉一反三。
 

文章來源:2017考研數學復習特別注意四點