考研政策之在職研究生聯考改革會影響證書含金量嗎?

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研政策之在職研究生聯考改革會影響證書含金量嗎?,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

 今年是10月在職聯考的最后1年,自2016年開始在職研究生考試并入統考,對此變化,很多考生更關心的是考試形式的變化是否會影響證書的性質改變,下面我們和大家一起來談談這個問題。

  首先,2016年在職研究生政策改革,即從2016年起國家將會取消十月在職聯考,并且將其納入到一月份統考之中去,但是2015年仍然還是過渡期,所以期間還在正常舉辦。

  其實,通知十月聯考納入一月統考,除了對考試時間的調整外,并沒有針對這些專業是否調整為雙證有明確的規定和說明,需要繼續關注相關政策的發布。但是在新的改革中并沒有提到同等學力的變化,所以考生還是可以放心的去選擇同等學力申碩的。

  而同等學力相比其他的考試形勢來說還是比較簡單的,它的考試科目只有專業綜合知識和外語兩門,外語也并非指的是英語一門,也可以從法語、日語、俄語中任選一種,其難度也就在大學英語4級,而且只要通過60分可以合格了。取得的證書含金量是沒有很大的差異的。

文章來源:考研政策之在職研究生聯考改革會影響證書含金量嗎?