報考條件

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供報考條件,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

報考條件詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
報考條件主要是看各省招生辦的規定,以及各校的規定。
報考31所獨立設置藝術本科院校及13所參照院校這44所大學,目前除了湖北、江蘇等地區外,其他省份必須過聯考合格線才能報考;在山東、福建等地考生還必須過了聯考本科線才能參加校考;在一些地區,必須過了三科總分180分才能參加校考,如河北、山西。值得一提的廣東省非常特殊,單考專業其考試科目的考試內容,如含省統考的素描、色彩、速寫其中兩項(含兩項)以上的專業,按涉及專業處理,考生必須參加省統考,且成績合格方可承認單考院校的成績;如考試內容未含省統考的內容,則可視為未涉及到的專業,其錄取以單考院校成績為依據;江蘇省,凡有繪畫(中國畫、油畫、版畫、壁畫)、美術學(美術教育)、藝術設計專業在我省招生的高校,除校考外,同時要向考生說明必須參加我省組織的美術類的專業統考,且省統考成績合格者(合格線將在發布考生省統考成績時劃定并公布),方能按招生高校的錄取規則參加錄取。上述專業以外的其他藝術類專業,考生可不參加我省組織的美術類專業統考,且不受省統考合格線限制,如院校要求考生還須參加省統考并取得合格成績的,考生須按照院校的要求執行。
另外,解放軍藝術學院只招收應屆考生,而且有年齡限制;以2011年解放軍藝術學院招生要求為例,20周歲以下(1991年9月1日以后出生)的高中應屆畢業生或藝術學校同等學力的應屆畢業生上22周歲以下(2003年1月1日以后出生人服現役一年以上三年以下(均截止到當年9月1日)、具有高中畢業文化程度或同等學力的士兵。

文章來源:報考條件