參加單招考試要哪些條件

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供參加單招考試要哪些條件,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

參加單招考試要哪些條件詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
報名條件
(一)同時符合下列條件的我省戶籍人員,具備報名資格:
1.遵守中華人民共和國憲法和法律;
2.各類中等職業學校(含普通中等專業學校、成人中等專業學校、職業高級中學、技工學校)或綜合高中畢業;其中,經戶籍所在地民政部門審核同意,報考招收退役士兵高職院校的退役士兵(以下簡稱“退役士兵”)可放寬為各類高中畢業或具有同等學力;
3.身體健康;
4.須取得職業技能證書,證書類別、等級及發證單位不作限制;其中,報考藝術類、其他類各專業的考生不作此要求。
(二)符合上述條件,同時符合《浙江省人民政府辦公廳轉發省教育廳等4部門<關于做好外省籍進城務工人員隨遷子女接受義務教育后在我省參加升學考試工作實施意見>的通知》(浙政辦發[2012]160號)規定條件的外省籍進城務工人員隨遷子女(以下簡稱隨遷子女),具備報名資格。
(三)在中國定居、持有我省公安機關填發的《外國人永久居留證》或《外僑居留證》,并符合我省戶籍人員上述報名條件的外國僑民,具備報名資格。
(四)下列人員不得報名:
1.具有高等學歷教育資格的高等學校的在校生;
2.普通高級中學應、往屆畢業生(退役士兵除外)或在校生;
3.各類高中非應屆畢業的在校生;
4.在各類高中非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱高校招生考試)的應屆畢業生;
5.在往年參加國家教育考試中,因違規舞弊而受到暫停參加高校招生考試處罰,尚處于暫停期內的考生;
6.因觸犯刑律被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

文章來源:參加單招考試要哪些條件