報考軍校基本條件

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供報考軍校基本條件,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

報考軍校基本條件詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
年齡要求:年齡不能超過20周歲,超過這個年齡不能報考。
應屆要求:軍校只錄取高中應屆畢業生,往屆生也不要報考。通常我們所說的那些“高四生”、“高五生”不能報考軍校。
身體要求:軍校對考生雙眼視力有專門要求,報考軍隊技術類院校,也稱非指揮類院校,裸眼視力要達到4.6以上;報考軍隊指揮類院校裸眼視力要達到5.0以上。軍校對考生身高也有專門要求,要求男生身高一定要在162厘米以上,包括162厘米;女生身高要在160厘米以上,包括160厘米。對體重也有要求,要求男考生體重至少要達到50公斤,女考生體重不得低于45公斤。視力不好,身高不足,體重不達標的考生,沒必要報考,以免浪費了一個志愿。
面試要求:面試是在高考成績公布后進行。參加面試不等于就可以錄取,一般的軍校錄取計劃數與面試數之比為1∶4,有的軍校更高,達到1∶6。
身體復查要求:除了考前的體檢外,報考軍校的考生在考后還要做一次身體復查。
政審要求:在面試之后,考生還要配合當地武裝部、公安局做好政治審查工作,先填寫好政審表,然后分別由武裝部和公安局進行政審。
性別要求:根據軍校的性質和任務,有些軍隊院校不招收女生,還有一部分院校規定了男女錄取比例。在這里需要提醒考生的是:如果軍隊院校在招生章程中沒有特別說明招收女生的專業,均不招收女生。
批次要求:軍隊院校招生放在提前批錄取。這里需要特別提醒的是:凡報考軍校的考生,就不能同時兼報公安和其他提前錄取院校。
分數要求
所謂軍校錄取分數是個偽命題,如果軍校錄取有固定的分數,還叫軍校么?
軍校錄取要看綜合成績的,這個成績的構成是高考分數、軍檢、政審結果和
面試成績相結合的分數,按照總名額從高到低開始錄取,所以軍校錄取沒有固定的分數線。
而且由于各個省份的高考總分不同,假如說500分是軍校的錄取線,那么江蘇省高考總分才480分
難道江蘇全省的都考不上么?而500分可以錄取的話,全國全軍所有軍校的名額就全部被山東省
給包圓了……因為山東省理科的軍檢線是546分起,從全省挑出2-3萬個這個分數的考生肯定是稀松。
所以說,軍校的分數要看全體考生的集體發揮,鑒于現在軍校改制后數量下降,而軍隊也在穩步的裁員,
所以軍校招生每年基本穩定在2--2.5萬〔含國防生〕左右,而軍校是目前唯一讀書免費,而且享受供給制的
本科類院校,而且畢業后包分配,所以報考的考生也是逐年遞增,造成二本的專業一本分數的窘境。
軍校被錄取的考生的分數近3年一直穩定在一本線〔你所在省的一本線〕左右,一些排名靠前的或熱門專業需要重本,當然僅有這個還不夠,還需要體檢、政審、面試都要符合要求才可以。
下面的這些軍校都面向高考生招生的軍校
國防科學技術大學、解放軍信息工程大學、解放軍理工大學、解放軍國際關系學院、解放軍外國語學院、解放軍炮兵學院、解放軍防化指揮工程學院、解放軍電子工程學院、解放軍陸軍航空兵學院、解放軍南京政治學院、解放軍藝術學院、解放軍后勤工程學院、解放軍軍事經濟學院、解放軍軍事交通學院、解放軍鎮江船艇學院、解放軍第二軍醫大學、解放軍第三軍醫大學、解放軍第四軍醫大學、解放軍軍械工程學院、解放軍裝甲兵工程學院、解放軍海軍工程大學、解放軍海軍航空工程學院、解放軍海軍大連艦艇學院、解放軍空軍工程大學、解放軍空軍雷達學院、解放軍徐州空軍學院、解放軍空軍航空大學、解放軍第二炮兵工程學院、 

文章來源:報考軍校基本條件