考研流程2016

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研流程2016,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

考研流程2016介紹如下:
考研報名初試時間
2016年12月24日至12月25日(超過3小時的考試科目在12月26日進行)。不在規定日期舉行的研究生入學考試,國家一律不予承認。
考試科目及分值
思想政治理論(滿分100分)、外國語(滿分100分)、基礎課(滿分150分)、專業基礎課(滿分150分)
其中,政治、英語、數學 稱為公共課 其余課程稱為專業課。
說明:1.每科考試時間一般為3小時;建筑設計等特殊科目考試時間最長不超過6小時;2.初試方式均為筆試;3.各個專業具體初試科目請考生以招生單位公布的當年招生專業目錄為準;4.初試交卷出場時間不得早于每科目考試結束前30分鐘,具體出場時間由省級教育招生考試管理機構規定,交卷出場后不得再進場續考,也不得在考場附近逗留或交談;5.考生初試成績由考生報考的招生單位負責通知。
·各專業考研需要數學類別、不考數學的專業
初試地點
報考單獨考試及工商管理碩士、公共管理碩士的考生必須到招生單位所在地省級教育招生考試管理機構指定的考場應試。其他考生到本人所在地省級教育招生考試管理機構指定的考場應試。
考研報名考研復試
考研復試條件
復試是考生在通過初試的基礎上,對考生業務水平和實際能力的進一步考察。有關復試資格的確定及有關的具體規定如下:
(1)招生單位對考生初試成績進行登記、統計和測算分析后,根據國家教委制定的復試基本要求和錄取原則,結合本校(院、所)情況擬定復試標準。復試標準須由主管研究生工作的校(院、所)長組織有關人員審…… 詳細>>
考研復試注意事項
1.復試時間、地點、內容范圍、方式由招生單位自定。復試辦法和程序由招生單位公布。全部復試工作一般應在2010年5月上旬前完成。招生單位認為必要時,可再次復試。外國語聽力及口語測試在復試進行,成績計入復試成績。
2.對以同等學力身份(以報名時為準)報考的考生(除法律碩士(非法學)、工商管理碩士、公共管理碩士外),復試時,應加試至少兩門本科主干課程。加試方式為筆試。
3.少數民族地區僅指國務院有關部門公布的《全國民族區域自治地方簡表》中所列的民族自治區域。考生的少數民族身份網報時應如實填寫,現場確認后不得更改。
考研復試分數線
教育部依據碩士生培養目標,結合年度招生計劃、生源情況及總體初試成績情況,確定考生進入復試基本分數要求。

文章來源:考研流程2016