心理學跨專業考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供心理學跨專業考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

心理學跨專業考研詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
心理學考研一共有三個大的方向:基礎心理學,發展與教育心理學,應用心理學。
基礎心理學:如名字一樣是研究心理學最源頭的方向,認知啊,腦研究啊什么的。比較枯燥,側重研究,就業傾向于大學,研究所,等科研機構。
發展與教育心理學:于社會生活基礎教育聯系比較緊密,可以說是在日常生活中用處比較大的方向,在民間應用較大。
應用心理學就不用說了,當然是就業最好的方向了。人力資源,測評,咨詢,經濟與市場等等方向都是很需要人才的。但相對也不好考。
其實,只要你大的專業方向定了,剩下小的方向就好挑了。大部分學校都是復試后才選導師的,順便才選更小的方向。所以細分的方向先不急。首先要明確自己適合在哪個大的專業方向發展。

文章來源:心理學跨專業考研