國外考研需要準備什么

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供國外考研需要準備什么,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

國外考研需要準備什么詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
錄取研究生看中的特質
“申請美國研究生的條件”在網絡上,一些書店都不難找到很多相關信息,匯總一下常見的資料不過是:首先看學生本科四年的平均分GPA,其次是托福或雅思成績, GRE或GMAT成績,最后還要看學生在本科期間所參加課題的研討,學校的各種社團和志愿者活動,以及相關的工作經驗的積累之類的。這些擺在錄取前的一道道門檻,特別是GPA、語言成績等都是最基本的要求,對任何美國大學錄取都一樣的標準,無非有的學校要求的門檻高,有的低些;但正真需要申請人需要關注、需要時間積累的是申請人的特質體現,必須是有“個性的”;這才是美國高校錄取學生最重要的標準。美國的教育體制完善而靈活,特別是各類院校的研究生院,招生有很大的自主權,對申請學生注重全面素質,如果有參加各種社會實踐,社會或者學校的活動,以及申請專業的理解,研究方向認知度,能展現自己獨特研究能力所在,這就是所謂的“個性”體現,這是最能博取招生院系的關鍵。
需要參加的考試
申請美國的研究生,必須參加雅思或者托福考試,這個是針對國際學生的語言能力測試。除了這一測試外,考試準備最重要的是知識能力的測試,即大家所熟知的GRE或者GMAT考試,GRE是申請理、數、工等專業的必備考試,每年只有6月和10月兩次考試,對有相當英文基礎的學生而言,要考出理想成績(1350-1500)可不是容易的事情,因此,準備這個考試需要相當的時間付出,良好的英文知識、技巧和寬泛知識面的掌握。而GMAT,是申請MBA和商科碩士的必要考試。這一考試雖然每月都有,但也需要有良好的英文應用技能外,在商業管理知識、經驗有相當的積累,那么才能把GMAT這門考試考試700 分以上的理想分數。
材料準備
學校申請表
TOEFL成績單復印件及寄送單
如有可能,提供GMAT成績單復印件及寄送單
如有可能,提供GRE成績單復印件及寄送單
大學期間每學期的成績單(中英文),

文章來源:國外考研需要準備什么