國外計算機考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供國外計算機考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

國外計算機考研詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
①論文
美國大學招人最主要就是看研究能力。雖然用論文來衡量一個人的研究能力未免太絕對,但目前主要是這樣。因為看項目的話隨你怎么說都行,國外的教授基本對國內的項目都不了解。由于CS軟件工程方向的特點,當前本學科幾乎所有重要的論文基本都(至少是先)發表在國際會議上,主要是各領域的頂尖會議。當然我們不能指望我們國內的CS軟件工程申請者能在這些頂尖會議上發表論文,但至少在一些比較正規的會議上有文章(如果審查委員會知道這些會議的話)絕對會大大增加你的錄取機會!至于期刊的話,除非在 JCST,軟件學報,計算機學報之類的有文章你可以強調一下難度,其他的中文期刊,有也只是廖勝于無。
②重要的榮譽/獎項/經歷
國外教授最青睞的榮譽/獎項就是數模競賽和數學競賽了,當然是全國級的,世界級的更好,(local的話,有也只是寥勝于無)。其它比較重要的經歷如MSR等的研究經歷也還不錯。此外可能一些重要獎學金,大公司的研究實習經歷也會起到一些作用。
③出身
就是出自的學校了,很現實的事,出身絕對重要!事實上不管在國內還是美國,出身(畢業學校)都非常重要, 傳統名校/常青藤畢業的學生在擇校 /工作等方面確實比一般其他學校的受到更好的照顧。當然看一個人絕對不能光看出身,但一般而言,出身絕對重要。就拿申請而言,一般名校是只看國內 top10的學校的,看其他國家也是(比如印度,只認IIT,其它的都被丟垃圾桶去了),如果不是top10出身,又沒有其他特別突出的強項,那么下場只有一個。
④GPA
雖然前十名的學校中大多數宣稱在4。0中獲得3。0以上的GPA就足以申請,但根據歷年的實際經驗,成功申請TOP10計算機專業的GPA一般都在3。6以上,個別學校的入學新生平均GPA可達3。8。
⑤推薦信/PS(SoP)
推薦信其實國外教授還是看的,如果有比較強的support的話還是很重要的。從某種程度上來說,其實大家應該更重視推薦信甚于ps!當然由于國內眾所周知的原因,可靠性會打一定折扣,但如果你的推薦人牛,或推薦老師很負責或你的內容組織的好的話,還是比較重要的。
⑥TOEFL/GRE
TOEFL/GRE只要過了一些門檻就可以了,而這個門檻大多數中國學生還是容易達到的,當然可能TOEFL難一些達到。不少學校有對 TOEFL單門不能低于多少分是有限制,而且一些學校對錄取學生的TOEFL成績的要求還蠻高的!國際學生申請美國大學的TOEFL成績底線為600分 (老TOEFL),實際經驗是前十名的計算機專業往往要達到630-650分。
由于計算機專業應用廣泛,大多數美國本土申請者往往選擇碩士,而學術型的博士學位申請一般在國際學生之間進行競爭,因此優異的TOEFL成績是必不可少的。而GRE,除了要參加GRE General Test以外,建議申請者盡量參加GRE計算機專項考試(GRE Subject Test)

文章來源:國外計算機考研