音樂考研國外

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供音樂考研國外,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

音樂考研國外詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
音樂學院提供的研究生學位包括兩種:
1.Master of Music
強調專業能力,課程設置中有80%以上為專業音樂課程,申請時通常要求提交作品集(Prescreening Material)或參加面試(Live Audition或Recorded Audition)。就業方向大多為音樂表演。
2.Master of Art
文學碩士,強調學術研究與創作。課程設置中有40%-60%為音樂相關課程,主要是offers an intensive background in music theory and history.對音樂理論和音樂史感興趣的同學可以選擇申請MA學位。
音樂學院的專業設置一般包括:
Composition作曲
Conducting指揮
Jazz/Jazz Studies爵士樂研究
Contemporary Writing and Production當代音樂寫作與編曲
Film Scoring影片配樂
Music Production and Engineering音樂制作與錄音工程
Song Writing歌曲創作
Music Synthesis合成音樂
Professional Music專業音樂人
Music Education音樂教育
Music Business/Management andMerchandising音樂商業管理
Music History, Literature, and Theory音樂歷史,文學以及理論
Music Pedagogy音樂教學
Musicology音樂學
Music Therapy/Therapist音樂療法
Music Theory and Composition音樂理論和作曲
Musicology and Ethnomusicology音樂和民族音樂學
Applied Music(Performance, Brass,Percussion, Keyboard, Piano, Organ, Strings Violin, Viola, Guitar, Voice and Woodwinds)音樂表演
音樂專業申請要求
音樂學院的申請包括兩部分,除了完成研究生院的申請,還要單獨完成音樂學院的申請。對申請者的條件要求為:
1.GPA要求3.0以上。
2.語言成績。國際生都需要提供托福或雅思成績。一般要求托福80分以上,雅思6.5分以上。部分排名靠前的綜合大學對語言成績要求更高,如University of Wisconsin Madison要求托福最低要求87分。部分大學對于語言成績達不到要求的申請者提供conditional admission,如Manhattan School of Music(托福49-78之間),U ofKansas(TOEFL Reading, Listening, and Writing part scores 18-19;IELTS Minimumoverall score 5.5 with no part score below 5.0) , Boston Conservatory of Music等。音樂學院大部分專業不需要提供GRE成績,音樂理論,音樂教育等理論性較強的專業需要GRE.
3.推薦信。2-3封,通常要求1-2封為音樂專業領域推薦人。
4.文書。包括簡歷和個人陳述。主要展現音樂技能,音樂學習相關背景及經歷,以及對未來學習及工作的規劃。
5.作品集及面試。對于音樂專業的申請者來說,通過作品集及面試展示專業技能非常重要。
音樂學院研究生申請作品集要求
除了完成研究生院和音樂學院的申請,還需要提交作品集或面試曲目。
有的學校要求在申請時提交作品集(prescreen material),通過初步審核篩選部分申請者進行進一步面試;有的學校不要求作品集,直接在申請時注冊面試或上傳提交面試曲目。對于國際學生來說,到校參加現場面試比較困難,這就要求詳細查詢申請學校對于面試曲目的要求,及時提交符合要求的曲目。提交方式包括:通過指定網站如DecisionDesk提交;上傳到指定網站(YouTube,Youku)后將網頁鏈接發給學校;寄送CD/DVD到學校。
對于作品集及面試曲目的具體要求,以San Francisco Conservatory of Music的Piano Performance專業為例:
作品集要求(Prescreenmaterial requirement):
Graduate(recording must be at least 30minutes in length):
1.The first movement of a Classical period sonata
2.A complete and substantial Romantic period work (such as a Ballade orthe Mephisto Waltz) or at least two contrasting movements of a largermulti-movement work
3. One short work of the candidate's choice. This may be, for example, anetude or a prelude and fugue or a character piece from any period
面試要求(Piano–Final Audition Repertoire)
Graduate
1.A major work of Bach (partita, toccata, suite, etc.)
2.An entire classical sonata
3.A romantic work equal in difficulty to a Chopin ballade or scherzo
4.A 20th-century work equal in difficulty to the Copland Variations or the Bartók Suite Op. 14
申請注意事項
總體來說,音樂學院申請截止較早,大部分截止日期為12.1.因此建議在9月份開始著手申請,確定要申請的學校,以便預留充分的時間按照各個申請學校的要求錄制相應的作品集。錄制作品集時要保證優質的音效,最好在專業的錄音棚錄制,選擇曲目時注意不要選擇超出自己能力范圍的曲目。
對于申請顧問來說,不容易評估學生的專業能力,而音樂專業的申請中面試比重占申請的70%以上。我建議我們的申請顧問可以讓學生早點錄制作品集,然后選擇幾所意向學校,把學生作品音樂學院的教授,請對方提出專業建議。一般來說,教授都比較樂意給出作品的評估,這樣顧問可以從教授回復的情況大致判斷出學生的專業技能大致是怎樣的水平,便于進一步確定申請學校。

文章來源:音樂考研國外