國外考研績點要求

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供國外考研績點要求,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

國外考研績點要求詳細介紹如下,希望可以幫助到您:
一般來說,美國研究生申請要求大學平均成績80分以上,按985211和普通二本、三本,會有每個層次大約5分的差距。美國高校審查申請人學習成績時,要求其將成績轉換為GPA(GradePointAverage),并以此作為衡量申請人學業成就的標準。由于我國院校基本上采用百分制,在轉換為GPA時應采取以下標準:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想獲得獎學金,首先是語言成績,這是道門檻,托福最好在100分以上,GRE1250分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大學平均分GPA最好在3.0以上。
GPA成績優異的學生
GPA大于3.7的學生,在申請時可考慮top50之內的學校,條件好的甚至可以考慮哈佛、耶魯等美國常春藤名校,或是US.news&report Top30的學校。
GPA成績一般的學生
GPA一般的學生,在申請時應考慮美國百大之內,五十之后的學校,申請成功的概率相對較大。如果想申請Top50左右的名校,建議這類學生可在大二的時候開始作學術研究,通過學術論文或是研究活動來突出學術能力,以彌補GPA上的不突出。如果其他各方面都比較突出的學生,也可能申請到top30的學校。
GPA成績差的學生
GPA低于3分的學生,建議申請排名在一百左右的學校。若想申請TOP50的學校可能性不大,除非你有很好的理由來解釋你真的是做了什么專業領域的事從而影響了分數。

文章來源:國外考研績點要求