考研復試時間進入倒計時

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研復試時間進入倒計時,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

3月11號國家線發布之后隨之而來的就是復試,對于即將進入復試的你,準備好了嗎?

  一、復試具體時間

  國家線發布之后,各個院校的復試安排和時間會陸續發布,考生要及時關注各大院校的通知,跨考教育也會在第一時間發布各院校信息,方便廣大考生查詢。

  二、復試需要帶什么東西

  一定要仔細研讀復試單位的相關規定。 如學生證、準考證、身份證、本科成績單(要有學校教務處公章)、畢業證、學歷證、四六級證書等證書、大學期間獲得的獎狀或者工作期間取得的一些成果等這些一定要帶。(最好把這些資料復印一份備份),另外,考生最好能帶上一寸免冠照片幾張(體檢要用)。

  三、積極準備復試

  考研復試一般包括:英語口語和聽力、專業課筆試、專業課面試。面試在復試中的分量很重,很多科研院所甚至只設面試。如果你報考的是理科專業,那么復試就會很強調考生的動手能力,比如考生在物理、化學、生物等學科中的基本實驗能力,一般通過配藥品、設計實驗方案的方式進行,還有一些院所還會考查考生的文獻綜述能力,一般是讓考生在限定的時間內查閱外文資料,就問題寫出中文綜述,借以考查搜集、查閱文獻的能力。

  復試成績一般的比例是筆試成績占70%,面試成績占30%,當然也有很多的學校和專業是對半分,視具體情況而定。筆試一般是以試卷的形式來考查考生對于本專業知識的掌握,面試又分為自我介紹、專業面試、英語面試和綜合面試等。

  最后祝愿各位考生復試順利,進入理想的院校!

文章來源:考研復試時間進入倒計時