考研復試的基本要求

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研復試的基本要求,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

對于每一個考生來說,考研是人生的一大重要里程點。考研路上有歡笑有淚水,有付出有收獲,而考上理想的大學,是每一考生最終的目標。下面看一下 復試基本要求:
  1、復試時間、地點、科目、方式由招生單位自定。復試辦法和程序由招生單位公布。復試一般在5月上旬前結束。招生單位認為必要時,可再次復試。外語聽力及口語測試在復試進行,成績計入復試成績。
  2、對以同等學力資格報考的考生(不含“MBA”和法律碩士聯考的考生),招生單位要全面、嚴格復試。要對其進行本科主干課程和實驗技能的考查,其中筆試科目不少于兩門,每門考試時間為3小時。
  3、少數民族地區及少數民族考生的復試:
  少數民族地區僅指國務院有關部門公布的《全國民族區域自治地方簡表》中所列的民族自治區域。考生的少數民族身份以網報填寫的為準,復試時更改無效。
  4、符合復試基本要求,但因招生名額限制無法錄取的參加“MBA聯考”及“法律碩士聯考”的考生,只能轉到其它校本專業錄取,不得轉其他學科專業錄取;未參加“MBA聯考”、“法律碩士聯考”的考生,亦不得轉到工商管理碩士專業、法律碩士專業錄取。

文章來源:考研復試的基本要求