考研難度小的985學校

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供考研難度小的985學校,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

985院校可以說是中國大學中的頂尖水平了,很多2020考研的小伙伴都在問有沒有考驗難度小的985學校。
今天考研派就列出來5個考研難度相對較小的985學校,不過要提醒各位考生,難度小是相對的,就算報考這些大學也是要下十足的努力才能成功的哦。
95%的同學還查看了這些文章
公認無歧視的考研院校
考研專業難度排行榜
考研難度小的211學校
考研招不滿的冷門專業

五大考研難度小的985學校   No.1國防科學技術大學

國防科學技術大學是中央軍委直屬的一所涵蓋理學、工學、軍事學、管理學、經濟學、哲學、文學、教育學、法學、歷史學等十大學科門類的綜合性全國重點大學,是國家首批“211工程”、“985工程”、軍隊“2110工程”重點建設院校之一。

五大考研難度小的985學校  No.2中央民族大學

中央民族大學坐落于北京學府林立的海淀區,南鄰國家圖書館,北依中關村科技園,校園環境典雅,古樸幽美,人文氛圍濃郁,具有鮮明的民族特色。

五大考研難度小的985學校 No.3中國海洋大學

中國海洋大學簡稱中國海大、海大,位于中國山東省青島市,學校是教育部直屬的綜合性重點大學,是國家“985工程”和“211工程”重點建設高校之一,入選“2011計劃”、“111計劃”,為北極大學聯盟、IAMRI聯盟、海洋大學聯盟成員校,是國務院學位委員會首批批準的具有博士學位授予權的單位。

五大考研難度小的985學校 No.4華東師范大學

華東師范大學,簡稱“華東師大”,位于上海,由教育部直屬,位列“211工程”、“985工程”,入選國家“2011計劃”、“111計劃”、“千人計劃”,“長三角高校合作聯盟”、“金磚國家大學聯盟”、“亞太高校書院聯盟”成員,設有研究生院,是中華人民共和國教育部與上海市人民政府共建的綜合性全國重點大學。

五大考研難度小的985學校 No.5西北農林科技大學

西北農林科技大學簡稱“西農”或“西北農大”,坐落于農科城楊凌,是教育部直屬全國重點大學、32所副部級建制的重點大學之一,國家“985工程”和“211工程”重點建設高校,教育部“援疆學科建設計劃”40所全國重點大學之一,“111計劃”,“2011計劃”成員。

還有湖南大學東北大學由于降入了雙一流B類,考慮到學校聲譽的影響,今年錄取分數線不會太高。而華東師范大學、中國海洋大學、西北農林科技大學、中央民族大學和國防科技大學這五所高校屬于非自主劃線高校,錄取難度相比之下會低一些。

文章來源:考研難度小的985學校