會計學考研就業前景

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供會計學考研就業前景,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

add 研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:
       考研對每一個考生來說都是人生的一個重要里程碑,其中有歡笑有淚水,但是相信有付出就有收獲。下面帶大家看一下會計學考研就業前景:
會計學專業有源源不斷的社會需求,因此就業形勢良好。
1、三百六十行,行行有會計
會計掌握的是一個團體的經濟命脈,每一個團體都需要他們。無論在企業單位還是事業單位,會計都必不可少,小到一般財物的管理,大到遠景戰略目標的制定,都需要會計參與并發揮重要作用。因此,三百六十行,行行有會計,會計的就業門路是最廣的。
2、社會需求量源源不斷
隨著各種經濟實體不斷涌現,社會對會計類人才的需求將會增加,尤其是熟知專業業務和國際事務的會計師將成為熱門人才。具有會計、統計知識和財務管理能力的財會人才,由于在企業增收節支和避免企業財務危機方面具有舉足輕重的作用,并且擅長精打細算,成為目前企業急需人才。注冊會計師被稱為“不拿國家工資的經濟警察”,是我國社會經濟監督體系的一個重要組成部分。
3、因為專業,所以卓越
與其他的經濟學專業相比,會計學作為一門實用型的學科,必須要接觸很多統計學、審計學等數學學科的知識,所以必須擁有專而精的專業基礎和專業知識,替代性比較小,會計學與一般的管理類學科有本質上的區別,會計學培養人才的方式是縱向培養,從初級會計學到中級再到高級財務會計,穩扎穩打,專業性強。
就業方向
(1)在各類企業事業單位、會計師事務所、經濟管理職能部門、金融與證券投資部門以及三資企業、外貿公司等經濟部門與單位從事會計及財務管理
(2)會計師--所有企業制和非企業制組織都會需要;
注冊會計師--在會計師事務所工作;
證券分析師--在債券股份公司工作;
銀行職務--在一些金融機構工作。
(3)考取證書:目前國內的會計證考試分為三個級別。第一是會計從業資格證書考試;第二是會計職稱證書考試;第三是注冊會計師資格證書考試。

文章來源:會計學考研就業前景