南華大學獎學金

Add 研究生學姐
為你免費答疑

QQ咨詢:

南華大學獎學金體系主要包含入學獎學金、研究生補貼補助、國家獎學金等,小編為各位同學整理的南華大學獎學金信息如下,供各位了解南華大學獎學金政策、評選條件和獎學金什么時候發等常見問題,以便快速了解南華大學獎學金的各方面注意事項。

相關推薦:南華大學研究生招生簡章】 【南華大學研究生分數線[2013-2019]】 【南華大學王牌專業排名】 【南華大學考研難嗎】 【南華大學研究生院】 【南華大學排名】 【南華大學考研群】 【南華大學研究生學費

南華大學研究生獎學金制度實施辦法 
    為了鼓勵研究生德、智、體全面發展,勤奮學習、刻苦鉆研、品學兼優,根據教財(1996)85號文件規定,國家設立研究生獎學金。結合我校的實際,制定實施辦法。
一、獎學金的分類和標準
研究生獎學金分為普通獎學金、優秀獎學金和校內津貼。
二、享受獎學金的條件
凡具備以下基本條件的研究生(定向、委培類除外)均可享受普通獎學金:
1.熱愛社會主義,擁護中國共產黨的領導;
2.遵守國家有關法律和學校的規章制度;
3.勤奮學習,努力掌握專業知識,課程學習成績合格。
在專業學習和研究中成績突出的研究生,除享受普通獎學金和校內津貼外,還可享受優秀獎學金。
三、普通獎學金標準
1.攻讀碩士學位研究生,暫定每生每月200元。
2.攻讀博士學位研究生,暫定每生每月260元。
四、普通獎學金發放起止時間
1.研究生普通獎學金起發時間以新生入學報到時間為準;入學前為在職職
工以工資轉移單轉入學校的時間為準。
2.畢業研究生自派遣日期的下月停發獎學金。
3.新學期開學,逾期半月不注冊者,扣發一個月獎學金。
五、優秀獎學金標準、評定比例和發放辦法
優秀獎學分甲、乙兩等。甲等優秀獎學金每生每年100元,評定比例不超過25%;乙等優秀獎學金每生每年70元,評定比例不超過25%;按照德、智、體等方面全面衡量,民主評選,擇優審批。
六、對違犯校紀、觸犯法律或學業不合格者,停發以上獎學金。
七、本辦法自從通過之日起執行。

90%的同學都瀏覽了: 南華大學研究生院 南華大學招生簡章 南華大學聯系方式 南華大學考研復試 南華大學成績查詢 南華大學研究生專業 南華大學考研報錄比 南華大學考研分數線 南華大學專業排名 南華大學參考書目 南華大學研究生導師 南華大學考研問題 南華大學考研真題 南華大學考研經驗

文章來源:南華大學獎學金