分數較低的211大學

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供分數較低的211大學,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

錄取分數線最低的三所211大學,第三所很多人不知道!

211大學是我國重點建設的高水平大學,綜合實力一般都比較強,無論就業還是考研,211大學的學生都要比普通高校的學生有優勢,所以很多同學非常渴望上一所211大學。我國的211大學有很多所,那么,哪三所211大學的錄取分數線最低呢?下面我們來看一下(以下數據參考2017年高考錄取分數線)。

一、石河子大學
石河子大學位于新疆石河子市,2008年才入選“211工程”,對于很多同學都說,這是一所很陌生的大學,因為石河子大學并不出名,在地理位置上也不占優勢。在很多省份的高考錄取中,石河子大學的錄取分數線都非常低,比如,在河南省,石河子大學的理科錄取分數線僅僅超一本線三十分,在所有211大學當中排名倒數第三,在山東省,石河子大學的理科錄取分數線也僅僅超本科線四十多分。石河子大學的綜合實力在全國高校當中排名第150名左右,現在擁有5個一級學科博士點,農學類學科比較強。

二、新疆大學
新疆大學位于新疆烏魯木齊,綜合實力要比石河子大學強一點,在全國高校當中排名一百名左右。在高考錄取中,新疆大學也是一所錄取分數線比較低的211大學,比如,在河南省,新疆大學的理科錄取分數線僅僅超一本線十八分,在所有211大學當中排名倒數第二,在河北省,新疆大學的錄取分數線甚至低于河北金融學院。當然,今年,新疆大學的錄取分數線可能會有所上升,因為學校入選了“一流大學”,相當于升級為了985大學。新疆大學的化學、計算機科學與技術、馬克思主義理論比較強,這三個學科也入選了“一流學科”。

三、中國石油大學(北京)克拉瑪依校區
中國石油大學(北京)克拉瑪依校區位于新疆克拉瑪依市,2015年才成立,和中國石油大學(北京)本部的辦學層次是一樣的,所以這個校區也是211大學。由于剛成立不久,地理位置也不占優勢,這個校區的高考錄取分數線非常低,比如,在河南省,這個校區的理科錄取分數線僅僅超過一本線十六分,在所有211大學當中排名倒數第一,在江西省,這個校區的理科錄取分數線剛過一本線。目前,這個校區只有三個學院,專業比較少,主要有石油類專業、機械類專業、外語類專業、經濟類專業等,另外,這個校區每屆有5%的本科生可以到北京校區交流學習。

文章來源:分數較低的211大學